Платье, шапочка и пинетки для самых маленьких

Платье, шапочка и пинетки для самых маленьких

​Такой комплект подойдет для новорожденных детей от 0-3 месяцев. 

Для вязания вам понадобится крючок №2 и 150 г тонкой акриловой пряжи белого цвета. Из дополнительных материалов: 4 пуговицы и узкая атласная лента розового цвета. 

Платье 

В этой модели спинка и полочки вяжутся одной деталью, начиная с выреза горловины. Для этого наберите цепочку из 63 воздушных петель и вяжите узором по Схеме 1.

Схема 1: узор для платья

​Выполнив 9-й р. = 27 раппортам и по 4 петли с планки застежки с каждой стороны, связать 2-й ряд Схемы 2 след. образом: 4 столбика с накидом планки застежки и 4 раппорта – правая деталь спинки, пропустить 5 раппортов – рукав, связать 9 раппортов – перед, пропустить 5 раппортов – рукав и связать 4 раппорта и 4 столбика с накидом планки застежки – левая деталь спинки. Продолжить вязание деталей спинки и переда вместе узором по Схеме 2.

Схема 2: узор для платья

​Через 15 см закончить вязание и обрезать нить. 

Затем обвяжите вырез горловины и детали спинки 1 ряд столбиками без накида и 1 ряд «рачий шаг». 

На планке застежки правой детали спинки пришить 4 пуговицы: первую – около 5 см от нижнего края и последнюю – около 1 см от верхнего края, остальные распределить равномерно. В качестве петель использовать отверстия в узоре. 

В 1-м и 8-м рядах кокетки продеть атласную ленточку и закрепить ее концы потайными стежками с изнаночной стороны.

Шапочка 

Крючком выполнить начальное кольцо и вязать по Схеме 3, замыкая каждый ряд соединительным столбиком и начиная 3 воздушными петлями подъема = 80 петель. Затем продолжить вязание узором по Схеме 4, оставляя свободными 9 петель и формируя 7 раппортов = 85 петель.

Схема 3: узор для шапочки
Схема 4: узор для шапочки

​Через 14 см от начала узора закончить вязание. 

Отверните последние 4 ряда. Обвяжите нижний край, включая оставленные свободными 9 петель, 1 ряд столбиков с накидом и 1 ряд отверстий для ленточки: *1 столбик с накидом, 1 воздушная петля, пропустить 1 петлю нижнего ряда, повторить от * до конца ряда, 1 столбик с накидом. Продеть атласную ленточку в отверстия последнего ряда. 

Пинетки 

Для стопы набрать цепочку из 11 воздушных петель + 3 воздушные петли подъема и вязать по Схеме 5.

Схема 5: узор для пинеток

​Для мыска вязать 23 петли, указанные на схеме следующим образом: 1 столбик с накидом, 7 раз по 3 столбика с накидом, закрытые вместе и 1 столбик с накидом = 9 петель. В следующем ряду вязать 4 воздушные петли подъема, из каждой петли связать столбик с 2 накидами, не выполняя последний прием, и затем закрыть 8 столбиков с 2 накидами вместе. Возобновить вязание всех петель, поднимая петли по боковым сторонам мыска, связать 2 ряда по Схеме 6 и закончить вязание.

Схема 6: узор для пинеток

​Вторую пинетку вязать так же. 

Проденьте атласную ленту в 1-й ряд отделки.

Белые пинетки для самых маленьких

Читайте также:

Комментарии

Еще нет комментариев