Рельефный столбик с накидомРельефный столбик с накидом очень часто можно встретить в описаниях выполнения различных моделей связанных крючком. Это еще один базовый элемент вязания крючком. Иногда рельефный столбик с накидом именуют просто рельефным столбиком.

Столбик с одним накидомЕще один базовый элемент вязания крючком – это столбик с накидом.
Накидов можно делать любое количество. Существуют петельные столбики с одним накидом, столбики с двумя накидами и даже столбики с тремя накидами и т.д. Чем больше накидов, тем выше будет столбик. Но при этом техника их выполнения немного отличается.

Вязание столбиков без накидаСтолбик без накида является базовым приемом в вязании крючком и очень часто встречается в выполнении различных моделей, как одежды, так и аксессуаров.
Такое вязание мало растягивается и является довольно плотным.

Пышный столбик крючкомВязание из пышных столбиков получается неплотное. При вязании таких столбиков вы можете набирать любое количество петель, в зависимости от желаемого узора, либо от плотности ниток. Если пышные столбики вяжете в шахматном порядке, то в конце четных рядов рекомендуется провязывать один столбик с накидом, чтобы края вязаного полотна оставались ровными.

Соединительный столбикПолустобик или, как его часто называют в описаниях моделей, соединительный столбик. И, кстати говоря, не зря, этот базовый элемент вязания в основном используется для выполнения объединения и переходов.
Но из полустолбиков все же можно вязать прямое полотно или некоторые элементы.
Рассмотрим подробнее выполнение полустобиков.

Пико крючкомЧасто в описании выполнения модели можно встретить два варианта выполнения пико. Нельзя сказать, что один из них верный, а другой нет. Оба варианта имеют право на существование. И чтобы в них не запутаться рассмотрим их оба.

Рельефная резинка крючкомРельефная резинка выполняется чередованием лицевого рельефного столбика с накидом и изнаночного рельефного столбика с накидом. О том, как вязать рельефный столбик с накидом смотрите в предыдущей статье.
Рельефная резинка имитирует по внешнему виду резинку 1х1, выполненную на спицах, но не является столь же эластичной.

Столбик с двумя накидамиПредыдущая статья была посвящена выполнению столбик с одним накидом. Освоив этот базовый элемент вязания, можно легко научиться вязать столбик с двумя и тремя накидами. Накидов может быть любое число. От количества накидов непосредственно зависит высота столбика: чем больше накидов, тем выше столбик.