Рельефный столбик с накидомРельефный столбик с накидом очень часто можно встретить в описаниях выполнения различных моделей связанных крючком. Это еще один базовый элемент вязания крючком. Иногда рельефный столбик с накидом именуют просто рельефным столбиком.

Столбик с одним накидомЕще один базовый элемент вязания крючком – это столбик с накидом.
Накидов можно делать любое количество. Существуют петельные столбики с одним накидом, столбики с двумя накидами и даже столбики с тремя накидами и т.д. Чем больше накидов, тем выше будет столбик. Но при этом техника их выполнения немного отличается.

Вязание столбиков без накидаСтолбик без накида является базовым приемом в вязании крючком и очень часто встречается в выполнении различных моделей, как одежды, так и аксессуаров.
Такое вязание мало растягивается и является довольно плотным.

Правильное расположение рукиВязание крючком — один из наиболее распространенных видов рукоделия. Крючком вяжут жакеты, пальто, блузки, покрывала, занавески, скатерти, кружева и другие изделия. Обычно бывают стальные, деревянные или костяные крючки.

Соединительный столбикПолустобик или, как его часто называют в описаниях моделей, соединительный столбик. И, кстати говоря, не зря, этот базовый элемент вязания в основном используется для выполнения объединения и переходов.
Но из полустолбиков все же можно вязать прямое полотно или некоторые элементы.
Рассмотрим подробнее выполнение полустобиков.

Пышный столбик крючкомВязание из пышных столбиков получается неплотное. При вязании таких столбиков вы можете набирать любое количество петель, в зависимости от желаемого узора, либо от плотности ниток. Если пышные столбики вяжете в шахматном порядке, то в конце четных рядов рекомендуется провязывать один столбик с накидом, чтобы края вязаного полотна оставались ровными.

Рельефная резинка крючкомРельефная резинка выполняется чередованием лицевого рельефного столбика с накидом и изнаночного рельефного столбика с накидом. О том, как вязать рельефный столбик с накидом смотрите в предыдущей статье.
Рельефная резинка имитирует по внешнему виду резинку 1х1, выполненную на спицах, но не является столь же эластичной.

Пико крючкомЧасто в описании выполнения модели можно встретить два варианта выполнения пико. Нельзя сказать, что один из них верный, а другой нет. Оба варианта имеют право на существование. И чтобы в них не запутаться рассмотрим их оба.

Популярное